Страницы

среда, 22 сентября 2010 г.

It Don't Matter If You're Black Or White.


Intro.

Сегодня закончился турнир среди первокурсников Поморского Государственного Университета. 

Неожиданно узнал, что игры будут, а так как я главный по спортивным делам на физическом факультете, то и надо было вразумить, донести до перваков, чтобы участвовали и выигрывали, защищали честь факультета. Павел Маренич (студент-футболист и по-совместительству один из судей турнира) помог капитанам, показал им, где комната отдыха в 3ем общежитии, в которой в понедельник прошла жеребьёвка. В ходе неё определили 4 группы по 3 команды. От нашего факультета заявилось две команды: команда 11 группы — физики и команда 13 группы — айтишники. У матфака, например, вообще 3 было. Турнир проходил в два дня: вторник и в среду. Каждая команда в группе сыграла по две игры. Как-то это дело считается, и одна команда из группы выходит сразу в полуфинал.

Физики.
Во вторник им матча не досталось, соперники что-то напутали и не пришли. Впрочем и в среду им первую игру играть не довелось, матфак не пришёл на игру. Две победы, как два пальца об асфальт :) Но для выхода в полуфинал им ещё надо было выиграть команду спортфака, жаль — проиграли 7:2, кажется. К сожалению не был на их игре, фото нет.

Информатики.
Команда специальности "Информационные системы и технологии" дала жару уже в первый день — выиграли команду матфака со счётом 10:0. В команде помимо всего, играла связка из двух нигерийцев — защитник (Тимитопе — справа) и нападение (Ибрагим — слева). 
Редкий момент — защитник забил гол.
В среду они сразились с первокурсниками факультета Управления. Интересно было наблюдать за матчем: 2 африканца (наверно) у них и 2 у нас. Наш Ибрагим вроде бы даже брат одному из них.

Первый тайм закончился со счётом 2:3 не в нашу пользу.


Из-за такого напряжённого матча пришлось пол семинара пропустить. И не зря, парни поднажали и игру выиграли со счётом 5:4.

Для выхода из группы им бы и ничьи хватило. В полуфинале они встретились с обидчиками наших физиков. Отомстили им 6 раз, нам 4 :)

Вот мы и в финале. Другая команда решалась из матча сборной преподавателей (как бы абсурдно это не звучало из темы турнира) и второй сборной спортфака. Начинающие спортсмены раскатали преподов с крупным счётом, что как бе намекало..

Финал.
Наши боролись, играли на равных, множество нереализованных моментов с обеих сторон, иногда неудачная игра в защите у наших. Немного не повезло, говорят в таких ситуациях. Проиграли 6:4.

Наша сборная ITшников.
Но 2е место, и та игра, что я видел — не могут не радовать.

Кстати, чуть не забыл. Девушки так же играли. У них выиграла команда института управления и регионоведения. Второе место за соц. работой, а третье — факультет иностранных языков. Именно их грамоту, когда сообразил, успел запечатлеть:

Победителей так же наградили по сдутому футбольному мячу каждой команде юношей и девушек. Определили лучших игроков, но что им вручили я не знаю.


Надеюсь, очки пойдут в чемпионат межфака. Человека 3 смело попадут в сборную факультета по мини-футболу, турнир по которому начинается примерно в декабре, если сравнивать с прошлым годом.

Хорошее начало для игрового года!

P.S. динамичные фотки очень не очень на legend получаются :(

4 комментария:

  1. Религиоведения??? О_о Это что-то новенькое)))
    Вообще-то мы Институт управления и регионоведения, хотя по сути тот же самый факультет управления ;-) А второе место заняли девчонки с соц.работы.
    Спасибо, что не забыл упомянуть про девушек в футболе ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Joyzelle, дико извиняюсь. Мне послышалось "что-то там...религиоведения". И как-то не сопоставил. Сейчас поправлю. :)

    ОтветитьУдалить